クレープ作り

クッキングでは季節にちなんだものや、児童と「これ作れるかな~、あれ食べたいな~」とお話したりしながら考えてご用意しています。 今回はクレープ作りに挑戦!! 液をみんなで順番交代で、自動泡だて器を使ってかき混ぜていきます。 ホットプレートに液を流し入れ、焼き上がった良いころ合いでお皿に移します。 具はバナナ・チョコソースを始め、ハム・ツナコーン・ゆで卵など。 色々な組み合わせが出来るクレープだけにスイーツ系にしようか、いやいやサラダ風もいいなとつい迷ってします。それぞれトッピングして、パクリ☆  職員も試食してみましたが皮はモチモチでお店のものと違いがないくらい上手に出来ました!

コメントは受け付けていません。